• Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

Peter Trumheller Landesmeister im Einzelzeitfahren

E-Mail Drucken PDF

peter_trumheller2Eine goldene und eine bronzene Medaille bei den Baden-Württemberischen Meisterschaften konnten die Rennfahrer des Radsportverein 1906 Schwenningen am vergangenen Wochenende mit nach Hause nehmen. Landesmeister im Einzelzeitfahren der Senioren 4 wurde Peter Trumheller. Im Straßenrennen der Jugend belegte Moritz Fußnegger Rang drei. Die Nachwuchsklassen und die „Alten“, die Seniorenklassen, sind schon länger das Aushängeschild des Radsportverein 1906 Schwenningen. Kein einziger Elitefahrer des Vereins konnte sich zu einem Start bei den Meisterschaftsrennen am Wochenende durchringen.

Die Skiläuferzunft TSG 1847 Leutkirch e.V. hat am vergangenen Wochenende die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Einzelzeitfahren sowie im Einer-Straßenfahren mit bester Zufriedenheit aller Akteure durchgeführt. Die Zeitfahrstrecke, eigentlich als flach einzustufen, sah ja recht einfach aus aber zum einen der starke Wind und die scharfen Kurven machten den Kurs schwer. Sven Ziuber vom RSpV 06 Schwenningen belegte hier Rang 21 im Mittelfeld der 42 Fahrer starken Juniorenkonkurrenz. Für die 13,6 Km gegen die Uhr benötigte er 19:21:03 min., das bedeutet einen Schnitt von 40,83 km/h. Sieger bei den Junioren wurde der Nationalfahrer Hermann Keller von der RU Wangen mit einer Zeit von 17:51:88 min. Auch die 15- und 16-jährigen Jugendfahrer können schon ganz schön aufs Pedal drücken, das war zu sehen an der Zeit von Moritz Fußnegger von den Blauweissen aus Schwenningen. Er wurde Zwölfter und benötigte für die Strecke 20:25:26 min, was immerhin einen Schnitt von 39,99 km/h bedeutete. Sieger der Jugend wurde Aaron Krauss von Concordia Reute mit einer Zeit von 18:43:10 min. Sehr deutlich konnte Peter Trumheller vom RSpV 06 seine Konkurrenz schlagen. Mit einer Zeit von 19:38:05 min wurde er BaWü-Meister vor Jürgen Leonhard(20:34:54 min) vom RV Kirrlach und auf Rang drei Willi Haßler(21:14:92 min) vom RV Victoria Niedereschach. Domenico Camuffo erreichte Rang sechs mit einer Zeit von 23:43:71 min. Trumhellers Zeit war sogar besser wie die Zeit des Siegers in der 10 Jahre  jüngeren Kategorie Senioren 3.Tags darauf am Sonntag waren dann alle Fahrer, außer den Senioren, nochmal gefordert und zwar zum Strassenrennen. Das Streckenprofil kann hier als hügelig betrachtet werden jedoch ohne schweren Anstieg. Zu 9 Runden, Gesamtdistanz von 83,6 Km, mußten die 52 Junioren bereits um 8:00 Uhr als Erste auf die Meisterschaftsstrecke. Meist blieb das Feld geschlossen doch zum Schluß hin ließ etwa die Hälfte der Fahrer abreißen. Sven Ziuber belegte hier genau wie am Vortag Rang 21. Sieger wurde Nico Denz vom VBC Waldshut Tiengen. Ins Ziel kamen 37 Fahrer. Im Rennen der Jugend U 17 konnte Moritz Fußnegger seine Sprintstärke einsetzen. Während des gesamten Rennens konnte sich kein Fahrer entscheidend absetzen. Auf der letzten Runde etwa 1000 Meter vor dem Ziel setzten sieben Fahrer, darunter auch Moritz Fußnegger vom Radsportverein 1906 Schwenningen, zum langen finalen Sprint an und distanzierten sich etwa acht Sekunden vom Rest des Feldes. Während der Zeitfahrsieger des Vortags, Aaron Krauss von Concordia Reute mit halber Radlänge als erster den Zielstrich überfuhr, lieferten sich Moritz Fußnegger vom RSpV 06 und Eric Süßemilch von der RG Wangen-Biberach einen erbitterten Zweikampf um Rang 2 und es kam zum Fotofinish. Zweiter mit 2 Hundertstel Sekunden Vorsprung wurde Eric Süßemilch und Rang drei ging an den überglücklichen Moritz Fußnegger. Krauss und Süßemilch sind alledings beide ein Jahr älter als Fußnegger. Das Rennen ging über 55,8 Kilometer und in die Wertung kamen 37 Fahrer.