• Schriftgröße verkleinern

Wolfgang Schleicher wieder oben auf dem Podest

E-Mail Drucken PDF

Wolfgang Schleicher
Der dieses Jahr überragende Akteur des Radsportvereins 1906 Schwenningen, Wolfgang Schleicher ist dem Gesamtsieg im kleinen Finale der Interstuhl Rennserie wieder ein Stück näher gerückt. Mit einem Rang fünf am Samstag beim schweren Rennen in Wilflingen und mit einem Sieg in Fluorn konnte er die Führungsposition festigen. In der Wertung um die Bezirksmannschaftsmeisterschaft am Samstag in Wilflingen belegt die Mannschaft des Radsportvereins 1906 Schwenningen Rang zwei.

Ergebnisse:

Am Samstag in Wilflingen war der gesamte harte Rennfahrer-Kern des RSpV 06 Schwenningen angetreten. Im Rennen 1 belegte Moritz Fußnegger von den 06ern wie bereits eine Woche zuvor Rang zwei. Besser war nur Sven Reutter vom RV Wendelsheim. Auf Rang neun im Schülerrennen fuhr Filipp Firnkorn ebenfalls vom RSpV 06 Schwenningen. Im Rennen 2 wurde Peter Trumheller auf Rang neun bester Seniorenfahrer. Rudi Graf (Rang 15.), Werner Beha (16.) und Domenico Camuffo (19.) mußten auf der schweren Strecke reissen lassen. Großes und kleines Finale wurden wegen der Meisterschaft der Bezirksmannschaften zusammengefasst. 54 Fahrer wurden hier auf den Kurs geschickt. Gleich zu Beginn des Rennens über 25 Runden a 3,1 km wurde aufs Gas gedrückt und sofort verkleinerte sich das Fahrerfeld zusehend, weil viele Fahrer das Tempo nicht halten konnten. Hermann Messner und Werner Vollmann beendeten das Rennen in der ersten Hälfte vorzeitig. Alexander Dutty hatte gute Beine und wagte mit drei weiteren Fahrern einen Vorstoß der dann Folgen hatte. Als die Spitzengruppe 20 Sekunden Vorsprung hatte forcierten Duttys Fluchtgefährten das Tempo. Dutty konnte nicht mithalten und mußte sich ins Hautfeld zurückfallen lassen. Die Spitzengruppe wurde nicht mehr eingeholt und somit waren die Podiumsplätze vergeben. Sieger des Rennens wurde Florian Tenbruck vom RV Wendelsheim vor Philipp Petzold vom MRSC Ottenbach und Emanuel Kusch vom TSV Betzingen. Beim Sprint des Verfolgerfeldes zeigte sich dann Wolfgang Schleicher. Mit einem mächtigen Sprint wurde er hier Zweiter und belegte somit Rang fünf im Rennen. Alexander Dutty fuhr noch auf Rang 22 und Maxi Steinbach belegte Platz 42. Mit diesem Ergebnis gelang der Mannschaft des Radsportverein 1906 Schwenningen ein großartiger zweiter Rang in der Bezirk Mannschaftsmeisterschaft. Besser war nur das Team ADICOM vom RSV Tailfingen. Dritter wurde die Mannschaft vom benachbarten Villinger RC.

In Fluorn auf der „Heimbachtal-Runde“ wurde dann tags darauf ein Kriterium ausgetragen. Im Rennen zwei war diesesmal wieder Rudi Graf bester Seniorenfahrer auf Rang neun vor Peter Trumheller auf Rang 10. Es folgten auf Rang 16 Domenico Camuffo und auf Rang 17 Werner Beha vom RSpV 06 Schwenningen. Im kleinen Finale wurde wieder heiß um die Gesamtführung gekämpft. Hier hatte die Schwenninger Mannschaft am besten den Bogen raus wie mans macht. Mit drei Fahrern unter den Top Ten konnte man zufrieden sein. Wolfgang Schleicher vom Radsportverein 1906 Schwenningen siegte eindeutig mit 30 Wertungspunkten vor Axel Schäfer vom MRSC Ottenbach und Schleichers ärgstem Konkurrenten Joachim Schneider vom RC Villingen. Alexander Dutty belegte den sehr guten fünften Rang, Maxi Steinbach belegte Rang acht und Werner Vollmann kam auf Platz 16. Wolfgang Schleicher konnte die Gesamtführung am Wochenende ausbauen. Gefährlich für Schleicher bleibt in jedem Fall Joachim Schneider vom RC Villingen. Die letzte Etappe des Interstuhl Cup 2010 findet am 3.10. in Sigmaringen statt. Hier werden Wolfgang Schleicher vom RSpV 06 Schwenningen und Joachim Schneider vom RC Villingen zum alles entscheidenden Showdown auflaufen. In Sigmaringen verläuft dann die Rennstrecke direkt entlang der ZOLLER-Brauerei. Prost.