• Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

Maxi Steinbach Vierter in Reute

E-Mail Drucken PDF

Recht erfolgreich verlief für Maximilian Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen das vergangene Rennwochenende. Beim Radklassiker von Reute, einem Rundstreckenrennen nahe Freiburg verfehlte er nur ganz knapp einen Platz auf dem Treppchen und wurde im Massensprint Vierter.

Über 64 Gesamtkilometer wurde auf dem durchweg flachen und schnellen Rundkurs die achte Etappe des LBS-Cup der Jugend ausgefahren. Kurios war, dass die Jugendfahrer bereits nach 8 Minuten das Feld der Juniorenfahrer, das eine Minute vorher gestartet war, überholen konnte. In der ersten Rennhälfte geschah nichts außergewöhnliches. Ab der zweiten Hälfte gab es dann einige Prämiensprints und das Rennen wurde schneller. Es gelang aber keinem der Fahrer eine vorentscheidende Flucht und so kam es nach 1:45 Stunden zum alles entscheidenden Massensprint des geschlossenen Fahrerfeldes. Sieger wurde Marco Mathis, Rang zwei belegte Dominic Reuter und Dritter wurde Silias Motzkus, alle drei im Trikot des Team Oberschwaben. Äußerst knapp dahinter überfuhr Maxi Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen den Zielstrich und belegte den sehr guten vierten Rang. Mit dieser Platzierung konnte sich Steinbach in der Gesamt-Einzelwertung des bald endenden LBS-Cup von Rang 10 auf Rang fünf verbessern. Gesamtführender in dieser Wertung ist Carl Soballa vom RV Radlerlust Deißlingen.