• Schriftgröße verkleinern

Rang vier bei Landesmeisterschaft für Maxi Steinbach

E-Mail Drucken PDF

Maxi Steinbach
Erwartungsgemäß konnte sich Maximilian Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen bei den Baden Württembergischen Landesmeisterschaften der Querfeldeinfahrer sehr weit vorne platzieren. Maxi belegte Rang vier im Rennen der männlichen Jugend.

Start
Start der Jugendklasse
Am Samstag richtete die Rad-Union Wangen auf einem selektiven Rundkurs über 2,5 Kilometer um den Hartplatz in Walterbühl mit technisch schwierigen Passagen bei schneebedeckten Boden die Baden-Württembergischen Meisterschaften aus. Gleich zu Beginn des Rennens bildete sich eine vier Fahrer starke Spitzengruppe zu der auch Maxi Steinbach von den 06ern gehörte. Herman Keller von der RU Wangen diktierte nach Belieben an der Spitze das Tempo. Bis etwa zur Hälfte des Rennens konnte auch Maxi Steinbach jede Tempoverschärfung mitgehen, doch dann wurden die Abstände zwischen den vier Fahrern immer größer. Steinbach hielt bis zum Schluß den vierten Rang mit einen Rückstand von 22 Sekunden auf den Drittplatzierten.

Hermann Keller von der RU Wangen wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Er gewann das Rennen eindrucksvoll mit einem Start-Ziel Sieg. Auf Platz zwei fuhr Mike Aaron Egger (RSG Offenburg), Dritter wurde Marco Mathis (TV Kressbronn). Maxi Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen verfehlte wieder relativ knapp den Sprung aus Treppchen und mußte sich mit dem vierten Rang zufriedengeben.
Am kommenden Wochenende startet Steinbach beim Internationalen Querfeldeinrennen am "Bornheimer Hang" bei Frankfurt. Im Rahmen des Deutschland-Cup werden dabei wieder wichtige Punkte für die Jugendrangliste gesammelt.