Tour Alsace: Team Atlas Romer's mit Marcel Wyss auf Rang neun

E-Mail Drucken PDF

Marcel Wyss
Marcel Wyss 9. der Tour Alsace
BDR-Fahrer Robert Bengsch gewinnt Tour Alsace / Nico Graf steigt auf letzter Etappe aus

Das Team Atlas Romer's Hausbäckerei kann mit dem Ausgang der Tour Alsace zufrieden sein, brachte es doch mit Marcel Wyss auf Rang neun und Reto Hollenstein auf Rang 16 zwei Fahrer auf den vorderen Rängen der Gesamtwertung ins Ziel. Auf der letzten und schwersten Etappe über 161,5 Kilometer über den Grand Ballon und mit der Bergankunft auf dem Ballon d'Alsace siegte nach 4:43:11 Stunden der Franzose Brice Feillu. Gesamtsieger der Rundfahrt mit Prolog und fünf Etappen wurde der BDR-Fahrer Robert Bengsch, dem auf der letzten Etappe der siebte Platz zur Verteidigung des Führungstrikots reichte.

Ergebnisse: Tour Alsace

Auf der schweren letzten Etappe musste Nico Graf vom Team Atlas Romer's Hausbäckerei am Anstieg zum Grand Ballon passen. Der Schwenninger gab das das Rennen auf und stieg ins Begleitfahrzeug. Dort saß bereits sein Kollege Igor Leonovich, der am Vortag wegen Zeitüberschreitung aus dem Rennen genommen worden war. Verletzungsbedingt musste Jannick Wisler nach der dritten Etappe das Rennen verlassen. Auch Mathieu Deschenaux konnte die letzte Etappe nicht mehr beenden. Von ursprünglich 168 gestarteten Fahrern kamen am Ende genau die Hälfte, nämlich 84 Fahrer ins Ziel.