Fußnegger Sieger beim Kriterium in Singen

E-Mail Drucken PDF
Siegerehrung
Lucas Fußnegger siegt in Singen
Lucas Fußnegger, der Kapitän der Schwenninger LBS Cup Mannschaft siegt beim Kriterium in Singen. Sven Ziuber auf Rang sechs. Maxi Steinbach auf Rang sieben. Moritz Fußnegger bei den Schülern U 13 auf Platz sieben.
Donnerstag, 22.05.2008 Fronleichnam:
Eine Lektion erteilen konnte der RSpV 06 Fahrer Lucas Fußnegger seinen Sportkonkurrenten beim Kriterium "Rund um die Rennbahn" in Singen am Fronleichnamstag. 30 Runden a 1000 m und alle fünf Runden einen Wertungssprint um Punkte standen auf dem Programm. Bereits beim ersten Wertungssprint konnte Fußnegger die volle Punktzahl von fünf Zählern einfahren. Alexander Jäggle von Radlerlust Deißlingen und Dominic Reuter aus Kressbronn waren die einzigsten, die Fußnegger immer wieder konterten. Beide gingen sogar bis zur doppelt zählenden Schlußwertung in Führung. Doch Lucas Fußnegger ließ in der letzten Runde nichts anbrennen. Mit einem großartigen Sprint von vorn traf er in den Kurven die beste Linie und holte sich die 10 Punkte der Schlußwertung. Dominic Reuter konnte noch Punkten aber Alexander Jäggle ging leer aus und landete am Schluß auf dem unglücklichen vierten Gesamtrang. Es siegte somit Lucas Fußnegger vor Dominic Reuter vom TV Kressbronn und Mathias Müller vom RSV Rheinstolz Wyhl. Ebenfalls gut gepunktet haben Sven Ziuber und Maxi Steinbach. Ziuber wurde dafür mit Rang sechs und Steinbach mit Rang sieben belohnt.
Bei den Schülern U 13 startete für den Radsportverein 1906 Schwenningen Moritz Fußnegger. Er belegte im Finale der unter dreizehnjährigen den siebten Gesamtrang.
RSpV Schwenningen
Jugendfahrer RSpV Schwenningen

Sonntag, 18.05.2008 Keltern/Ellmendingen
Die vierte Etappe des Jugend LBS Cup wurde in Keltern im Ortsteil Ellmendingen bei Pforzheim ausgetragen. Der entschärfte Rundkurs mit nur einem Anstieg ließ eine Spitzengruppe und somit eine Vorentscheidung nicht zu und somit wurde das Rennen in einem Massensprint entschieden. Sven Ziuber hatte ein gutes Hinterrad und belegte im Sprint Rang neun. Nicht weit entfernt belegte Lucas Fußnegger Rang 11. Maxi Steinbach kam noch auf Rang 41 und Moritz Schilling belegte Platz 46. Das Rennen gewann Jonathan Bühn vom RSV Forst.
Im Rennen der Elite ABC mußten Peter Bommler und Marcel Broghammer ihr Können unter Beweis stellen. Nach 111 gefahrenen Kilometern beendete Peter Brommler das Rennen im Hauptfeld. Marcel Broghammer mußte kurz vor Schluß sein Rennen aufgeben. Moritz Fußnegger hatte etwas Pech. Bereits beim Warmfahren kollidierte er mit einem seiner Gegner, stürzte und  mußte dann etwas lädiert ins Rennen der Schüler U 13 gehen. Er biss die Zähne zusammen, stand sein Rennen durch und wurde dafür mit dem zehnten Platz belohnt.