Schülerfahrer des RSpV 06 gehen zur DM nach Hamburg

E-Mail Drucken PDF
Maxi Steinbach
Maxi Steinbach direkt für DM qualifiziert
Bei der Süddeutschen Meisterschaft in Werneck bei Schweinfurt qualifizieren sich Sven Ziuber und Maximilian Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen für die deutsche Meisterschaft in Hamburg.

Im strömenden Regen mussten die Rennfahrer zur Süddeutschen Meisterschaft in Werneck antreten. In diesem Rennen qualifizieren sich die ersten dreißig Platzierten direkt zur Deutschen Straßenmeisterschaft in Hamburg.

Der wellige 14 km lange Rundkurs musste von den Schülern U 15 dreimal abgefahren werden. Trotz Regen wurde vom Start weg ein hohes Tempo angeschlagen. Bereits in der ersten Runde rutschte Sven Ziuber in Führung liegend bei einer Abfahrt weg und stürzte. Das Feld entfernte sich schnell, doch Sven konnte mit einer großartigen Verfolgung wieder zum Feld aufschließen.

In der letzen Runde wurde klar, dass die Entscheidung im Massensprint fallen wird. Die letzten drei Kilometer wurden hektisch gefahren. Das Tempo wurde hochgeschraubt und die Fahrer machten sich fertig zum Finale. Süddeutscher Meister wurde Ben König vom RV Linden 1906. Maxi Steinbach vom Radsportverein 1906 Schwenningen fuhr als dreißigster über den Zielstrich. Sven Ziuber kam auf Rang 3?. Maximilian Steinbach qualifizierte sich somit direkt zur DM in vierzehn Tagen in Hamburg. Sven Ziuber wurde im Anschluß des Rennens wegen seiner Fahrweise und wegen seiner guten Platzierungen in diesen Jahr vom Landestrainer Bruno Hänle für die deutsche Meisterschaft nominiert.